BLOG TENTANG : PENGERTIAN, MANFAAT, PENDIDIKAN, KESEHATAN, SERTA CARA, PETUNJUK DAN DO'A-DO'A

CONTOH-CONTOH DO'A RENUNGAN SUCICONTOH DO’A PADA RENUNGAN SUCI


BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM

-

-
ALLHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI
PUJI SYUKUR YANG SETULUS  - TULUSNYA KAMI PERSEMBAHKAN HANYA KEHADHIRATMU KARENA KAMI YAKIN SEYAKIN – YAKINNYA HANYA BERKAT PERTOLONGANMU YA ALLAH, PERJUANGAN PANJANG BANGSA KAMI BERHASIL MEMERDEKAKAN BANGSA DAN TANAH TUMPAH DARAH, PADA TANGGAL 17 AGUSTUS 1945, 62 TAHUN YANG LALU

ALLAHUMMMA YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGASIH
JADIKANLAH KAMI BANGSA INDONESIA MENJADI HAMBAMU YANG PANDAI BERSYUKUR ATAS NIKMAT KEMERDEKAAN DAN KEBERHASILAN PEMBANGUNAN YANG TELAH ENGKAU CURAHKAN KEPADA BANGSA KAMI DAN MASYARAKAT KAMI YANG SANGAT MAJEMUK, JAUHKAN RAKYAT DAN MASYARAKAT KAMI DARI SIFAT KUFUR NIKMAT.

ALLAHUMMA YA ALLAH TUHAN YANG MAHA KUASA
ATAS BERKAH RAHMAT DAN KASIHMU TELAH ENGKAU ANUGERAHKAN NIKMAT KEMERDEKAAN KEPADA BANGSA KAMI MELALUI PERJUANGAN DAN PENGORBANAN YANG BERGELIMANG DARAH DAN AIR MATA, KARENANYA YA ALLAH BERILAH KAMI KEKUATAN, KETABAHAN DAN PETUNJUKMU UNTUK MENERUSKAN CITA-CITA PERJUANGAN PAHLAWAN BANGSA KAMI ITU DENGAN MEMELIHARA DAN MENGISI KEMERDEKAAN INI MELALUI PEMBANGUNAN NASIONAL SEBAGAI PENGAMALAN PANCASILA.

ALLAHUMMA YA ALLAH TUHAN YANG MAHA BIJAKSANA
KAMI SADARI MASIH KURANG MELAKUKAN KEBAJIKAN DALAM MENGISI KEMERDEKAAN BANGSA KAMI, OLEH KARENA ITU YA ALLAH BERILAH KAMI KEKEUATAN DAN KEMAMPUAN UNTUK MENJADI PEWARIS YANG SETIA, MENGEMBANG AMANAT PARA PAHLAWAN DAN SYUHADA UNTUK TERUS MEMPERTAHANKAN PERSATUAN DAN KESATUAN, MENGISI KEMERDEKAAN DENGAN MEMBANGUN MENUJU KESEJAHTERAAN BANGSA.

ALLAHUMMA YA ALLLAH
PERJUANGAN BANGSA KAMI BELUM SELESAI, PERJALANAN SEJARAH BANGSA KAMI MASIH SANGAT JAUH, OLEH SEBAB ITU YA ALLAH BERIKANLAH KEPADA KAMI KESABARAN DAN KEULETAN MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN DI SEGALA BIDANG, HINDARKAN KAMI DARI BAHAYA PERPECAHAN, PERMUSUHAN, DISINTEGRASI, BENCANA DAN SELAMATKAN KAMI DALAM MENCAPAI TUJUAN PEMBANGUNAN BANGSA YANG MAKMUR DALAM KEADILAN DAN ADIL DALAM KEMAKMURAN YANG BERSATU PENUH KERUKUNAN

ALLAHUMM YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN
AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, DOSA DAN KESALAHAN PEMIMPIN DAN PENDAHULU KAM, MASUKKAN KAMI KE DALAM GOLONGAN HAMBA – HAMBAMU YANG SHOLEH, AMIN YA RABBAL ALAMIEN.


RABBANAA TAQABBAL MINNA INNAKA ANTAS SAMIUL ALAMIEN WA TUB ALAENA INNAKA ANTA TAWWABUR RAHIM
RABBANA ATINA FIDDUNYA HASANAH WA FIL AKHIRI HASANA WAKINAA AZA-BAN NAAR.CONTOH
DO’A PADA RENUNGAN SUCI
DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWANASSALAMU ‘ALAIKUM WR. WB.
SALAM SEJAHTERA UNTUK KITA SEMUA.  -

ALLAHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI
PUJI SYUKUR YANG SETULUS  - TULUSNYA KAMI PERSEMBAHKAN HANYA KEHADHIRATMU, DALAM SUASANA YANG HENING DAN SYAHDU INI, KAMI BERSERAH DIRI KEPADAMU, SEMBARI MENADAHKAN TANGAN, CURAHKANLAH RAHMAT DAN HIDAYAHMU KEPADA PARA PAHLAWAN KUSUMA BANGSA YANG TELAH GUGUR MENDAHULUI KAMI DEMI KEJAYAAN BANGSA DAN NEGARA INDONESIA YANG TERCINTA.

ALLAHUMMMA YA ALLAH TUHAN YANG MAHA BIJAKSANA
DENGAN RASA IKHLAS DARI LUBUK HATI YANG DALAM, ENGKAU TELAH MEMANGGIL PUTRA – PUTRI TERBAIK UNTUK MENGHADAP KEHADHIRATMU. TEMPATKANLAH MEREKA DI TEMPAT YANG MULIA DI SISIMU YA ALLAH. AMPUNILAH DOSA – DOSA MEREKA YANG TELAH GUGUR DI MEDAN JUANG, MEREKA YANG TELAH BERKORBAN JIWA, RAGA DAN HARTA UNTUK KEMERDEKAAN NUSA DAN BANGSA. TERIMALAH DHARMA BAKTI DAN AMAL SHOLEH MEREKA DAN JADIKANLAH MEREKA SEBAGAI SYUHADA DAN PAHLAWAN BANGSA YANG ENGKAU RIDHAI.

ALLAHUMMA YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGASIH
DENGAN SEMANGAT KEPAHLAWANAN ITU, TINGKATKANLAH KESADARAN TANGGUNGJAWAB KAMI DALAM MEMBANGUN BANGSA DAN NEGARA INI, TINGKATKANLAH KEDISIPLINAN SERTA KEWASPADAAN KAMI UNTUK TETAP MENJADI BANGSA YANG UTUH DAN BERSATU, MENJUNJUNG TINGGI NILAI – NILAI KEJUANGAN DAN KEBERSAMAAN UNTUK MEMBANGUN BANGSA DANA NEGARA YANG KUAT DAN SEJAHTERA DI BAWAH LINDUNGAN DAN BIMBINGANMU.

YA ALLAH HINDARKANLAH BANGSA KAMI DARI MALAPETAKA DAN BENCANA, AGAR KAMI DAPAT MELANGSUNGKAN PEMBANGUNAN BANGSA KAMI, UNTUK MEWUJUDKAN BANGSA INDONESIA YANG MAKMUR DALAM KEADILAN DAN ADIL DALAM KEMAKMURAN, YANG MAJU DAN DEMOKRATIS, YANG BERSATU PENUH KERUKUNAN DI BAWAH RIDHOMU.

ALLAHUMMA YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN
AMPUNILAH DOSA KAMI, DOSA PARA ORANG TUA KAMI, PARA GURU KAMI, PARA PEMIMPIN DAN PARA PAHLAWAN KAMI. YA ALLAH TERIMALAH DOA KAMI KARENA ENGKAULAH TUHANKU YANG MAHA MENERIMA DOA.CONTOH-CONTOH DO'A RENUNGAN SUCI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ilmusaudara.com

0 comments:

Post a Comment